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충남도립대 호텔조리제빵학과, 지역 축제와 호흡한다제7회 예산장터 삼국축제 등 지역 내 축제 참가해 실무 경험 및 창업 실습
김사라 기자 | 승인 2023.10.14 09:53

충남도립대학교(총장 김용찬) 호텔조리제빵학과가 창업실습의 일환으로 지역 축제 먹거리 부스를 운영한다.

호텔조리제빵학과

충남도립대 호텔조리제빵학과 재학생 등은 13일부터 열리는 제7회 예산장터 삼국축제에서 먹거리 부스를 운영한다고 밝혔다.

예산 삼국축제 먹거리 부스는 충남도립대학교 가족회사인 백종원 대표의 더본코리아가 운영 및 관리를 맡으며, 메뉴, 가격, 식품위생 등이 체계적으로 관리된다.

호텔조리제빵학과_

호텔조리제빵학과는 지역 내 성공적인 축제 개최와 재학생들의 창업실습을 위한 채비를 마쳤다.

실제 재학생들은 직접 메뉴를 선정하고 원가를 분석하는 한편, 제조, 판매까지 경영자 입장으로 전체적인 경영을 체험한다.

더 나아가 부스를 통해 얻은 수익은 학생들의 장학금으로 활용될 예정이다.

김나희 호텔조리제빵학과장은 “충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 학생들을 위한 학생중심의 다양한 프로그램 및 지원을 아끼지 않겠다”며 “제2회 예산 글로벌 푸드 챔피언쉽 요리대회‘에도 학생들이 참가하는데 열심히 준비해 온 만큼 좋은 결과로 돌아오기를 기대한다”고 말했다.

 

김사라 기자  ksrkk07@gmail.com

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